Couscous-Salat mit Schafskäse

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Couscous
  •   400 ml Salzwasser (kochend)
  • 3 Paradeiser
  •   1 Zwiebel (groß, rot)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   150 g Feta (Schafkäse)
  •   1/2 Bund Minze
  •   6 EL Weißweinessig
  •   1/2 TL Korianderpulver
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   6 EL Mazola Maiskeimöl
  •   2 EL Pistazien (gehackt)
  •   3 EL Erdnüsse
  •   Kresse

Zubereitung

  1. Couscous mit heißem Salzwasser überbrühen und 5 Minuten quellen lassen. Ist die gesamte Flüssigkeit aufgesogen, mit einer Gabel auflockern.
  2. Paradeiser würfeln. Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch grob hacken, Schafskäse zerbröckeln, Minze (einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen) grob hacken.
  3. Für die Marinade Essig mit Koriander, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Paradeiserwürfel, Zwiebelscheiben und Knoblauch unter die Marinade mischen und den Couscous zugeben.
  4. Käse, Minze und Nüsse locker unterheben.
  5. Den Salat ziehen lassen und mit Kresse garniert servieren.

Tipp

Der Salat eignet sich auch ideal zum Mitnehmen für sommerliche Picknicks oder als Jause fürs Büro.

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