Wurstsalat auf bayerische Art

Zutaten

  •   300 g Extrawurst (Kranz; oder Regensburger Wurst)
  •   2 Zwiebeln (rot)
  •   150 g Gewürzgurkerl (aus dem Glas)
  •   1 Bund Petersilie (glatt)
  •   4 EL Weißweinessig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   6 EL Öl

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat auf bayerische Art zunächst Wurst und Zwiebeln schälen, Wurst in Streifen schneiden und Zwiebeln klein hacken. Die Gurken in Scheibchen schneiden. Petersilie klein hacken.
  2. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce durchrühren, kräftig nachwürzen.
  3. Zwiebeln, Wurst und Gurken in 5 EL schwarzem Johannisbeerlikör vermengen, mit Salatsauce übergießen und ordentlich durchmischen.
  4. Den Wurstsalat auf bayerische Art vor dem Servieren wenigstens 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen und von Neuem durchmischen.

Tipp

Zum Wurstsalat auf bayerische Art passen Laugenbrezeln oder -brötchen und ein frisches, feinsäuerliches Weizenbier.

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