Würzige Cake Pops mit Kräutern und Leinsamen

Zutaten

Portionen: 24

Für die Cake Pop Grundmasse:

  •   125 g QimiQ Saucenbasis
  •   100 g Butter (zerlassen)
  •   3 Eier
  •   130 g Dinkelvollkornmehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   Kräuter (frisch, gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   50 g Leinsamen (geschrotet, zum Einrollen)

Für die Füllung:

Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Für würzige Cake Pops mit Kräutern und Leinsamen zunächst für die Cake Pops die QimiQ Saucenbasis mit der flüssigen Butter glatt rühren. Restliche Zutaten dazugeben, gut verrühren und würzen.
  2. Masse in den Cake Pop Maker geben und 5–6 Minuten backen. Cake Pops herausnehmen und gut auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Flüssige Butter langsam unterrühren. Restliche Zutaten dazugeben, gut verrühren und abschmecken.
  4. Creme in einen Spritzsack mit Lochtülle geben und die Cake Pops damit füllen.
  5. Die gefüllten Cake Pops in Leinsamen wälzen und würzige Cake Pops mit Kräutern und Leinsamen servieren.

Tipp

Auch fein gehackte Kürbiskerne eignen sich zum Einrollen der würzigen Cake Pops mit Kräutern und Leinsamen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept