Monster-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   75 g Butter
  •   1 Tafel(n) Vollmilchschokolade
  •   1 Tafel(n) Noisette-schoko
  •   330 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Stk. Eier
  •   80 g Staubzucker
  •   175 ml Milch
  •   Schokoglasur
  •   Zuckeraugen
  •   Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Für die Monster-Muffins Butter zerlassen und die 2 Tafeln Schokolade schmelzen. Ei mit Zucker schaumig schlagen. Die Butter-Schoko-Mischung hinzufügen.
  2. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. In Muffinsförmchen füllen und bei 175 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
  3. Die Monster-Muffins mit Schokoglasur (dunkel, weiß, gefärbt) glasieren und verzieren.

Tipp

Das Rezept für die Monster-Muffins schmeckt natürlich auch wenn nicht Halloween ist. Man erspart sich dann einfach auch das Verzieren oder verziert die Muffins anders nach Bedarf.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept