Wraps - runder Snack für unterwegs

Zutaten

Portionen: 1

Wrapteig:

  •   150 g Mehl
  •   3 Eiklar
  •   Etwas Öl
  •   Etwas Salz

Creme:

  •   100 g Crème fraîche (bzw. Sauerrahm)
  •   1 EL Mayonnaise
  • 1 Avocado
  •   1 Blatt Blattsalat
  •   2 EL Sojakeimlinge (oder Rucolakeimlige, Kressekeimlige, etc.)

Nach Belieben:

  •   Salami (optional)
  •   Edamer (optional)
  •   Putenbrust (optional)
  •   Mozzarella (optional)
  • Kapern (optional)
  •   Sardellen (optional)

Zubereitung

  1. Für die Wraps zuerts den Wrapteig vorbereiten.
  2. Dafür aus allen Zutaten eine sämigen Teig machen und in wenig Öl in der Bratpfanne zu Fladen backen.
  3. Die einzelnen Fladen auf ein Stück Aluminiumfolie ausbreiten und mit einer Creme-Variante dünn bestreichen. Dazu die Avocado abschälen, entkernen und durch ein feines Sieb pressen. Mit Sauerrahm durchrühren und nachwürzen.
  4. Küchenkräuter bzw. Blattsalat in zarte Streifen schneiden und darauf gleichmäßig verteilen. Je nach Lust und Laune mit Wurst, Gemüse bzw. Käse belegen.
  5. Das untere, erste Drittel des Wraps nun umklappen und zu einer festen Rolle formen. Mit der Aluminiumfolie einrollen und abgekühlt lagern. Für ein Buffet packt man den Wrap aus und schneidet ihn in Scheibchen.

Tipp

Die Wraps können ganz individuell zusammengestellt werden und mit ein wenig Worchestersauce, Tabasco oder evtl. frischen Kräutern ganz verschieden abgeschmeckt werden. Die Fladen gibt es ebenfalls bei vielen Lebensmittelgeschäften in verschiedenen Größen.

 

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