Windringerl

Zutaten

  •   3 Eiklar
  •   240 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   Zuckerstreusel (zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Staubzuckers mit dem Eiklar sehr steif schlagen. Die Masse ist steif genug, wenn sie den Topf umdrehen können, ohne dass die Masse herausrutscht. Den Rest des Zuckers dann locker einrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Ringerln oder andere Formen Ihrer Wahl aufspritzen.
  3. Bei 90 °C 1 Stunde im Backrohr mehr trocknen als backen.
  4. Die Windringerln sind fertig, sobald sich eine ganz zarte Bräunung zeigt.

Tipp

Die Windringerln eignen sich besonders gut als schmackhafte Dekoration auf dem Weihnachtsbaum!

Hängen Sie Windbäckerei auf den Christbaum?

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