Waller in Safransauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Wallerfilets (Wels)
  •   120 g Zwiebeln (geschnitten)
  •   200 ml Weißwein
  • 80 g Karotte (grob geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfefferkörner
  •   1 Lorbeerblatt
  •   2 Gewürznelken
  •   Safran
  •   Zitronensaft
  •   1 Prise Zucker
  •   50 g Butter
  •   1 EL Mehl
  •   300 ml Fischsud
  •   160 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Für den Waller das Wallerfilet portionieren.
  2. Den Weißwein mit 200 ml Wasser, Zwiebeln, Karotten, etwas Salz, Nelken, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und etwas Zucker zum Kochen bringen.
  3. Wallerfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln, in den heißen Sud legen und ca. 10-15 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
  4. In einer heißen Pfanne die Butter mit dem Mehl kurz anrösten, mit Fischsud aufgießen und verkochen lassen. Crème fraîche und soviel Safran zugeben, dass die Sauce schön gelb wird. Noch einmal mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Saucenkonsistenz eventuell korrigieren und dann über die angerichteten Fischfilets gießen.

Tipp

Am besten passen zum Waller Brioche-Erdäpfel als Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept