Wildragout

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Öl
  •   50 g Räucherspeck
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   750 g Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)
  •   1 EL Mehl
  •   1/2 TL Wacholderbeeren
  •   Thymian
  •   3/8 l Dunkles Bier
  •   150 g Steinpilz (getrocknet oder frisch)
  •   2 EL Wasser
  •   Schlagobers
  •   Senf
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Räucherspeck in Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken.Öl erhitzen und Zwiebel und Speck rasch anbraten.Wild in Würfel schneiden, mit Mehl bestäuben und rundum anbräunen. Wacholderbeeren, Thymian und Bier dazugeben. Ca. 1 Stunde dünsten und Steinpilze beigeben, 15 Minuten lang mitdünsten. Mehl in Wasser anrühren, die Sauce binden und schließlich mit Schlagobers, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Semmelknödel und Preiselbeeren schmecken dazu besonders gut!

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