Im Kochbuch speichern Print

Wildragout

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Räucherspeck in Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken.Öl erhitzen und Zwiebel und Speck rasch anbraten.Wild in Würfel schneiden, mit Mehl bestäuben und rundum anbräunen. Wacholderbeeren, Thymian und Bier dazugeben. Ca. 1 Stunde dünsten und Steinpilze beigeben, 15 Minuten lang mitdünsten. Mehl in Wasser anrühren, die Sauce binden und schließlich mit Schlagobers, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Semmelknödel und Preiselbeeren schmecken dazu besonders gut!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Öl
  • 50 g Räucherspeck
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 750 g Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Wacholderbeeren
  • Thymian
  • 3/8 l Dunkles Bier
  • 150 g Steinpilz (getrocknet oder frisch)
  • 2 EL Wasser
  • Schlagobers
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer