Wiesenkräutersuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   120 g Wiesenkräuter (Brennnessel, Löwenzahn, Schafgarbe, Kresse, etc.)
  •   50 g Butter
  •   40 g Mehl
  •   500 ml Gemüsefond (oder Wasser)
  •   100 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  •   Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss)
  •   Petersilie (gehackt, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Die gewaschenen, abgetropften Wiesenkräuter fein hacken und in heißer Butter kurz andünsten.
  2. Mit Mehl stauben, mit Gemüsefond aufgießen und gut durchkochen lassen.
  3. Schlagobers zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die in Suppe in Suppentellern oder Schalen anrichten und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Wer möchte, gibt noch knusprig gebratene Croutons kurz vor dem Servieren in die Suppe.

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