Wildkräutersuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   120 g Wildkräuter (z.B. Sauerampfer, Knoblauchsrauke, Gundelrebe, Giersch, Vogelmiere)
  •   1 Knolle(n) Sellerie
  •   2 Zwiebeln (groß)
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Bio)
  •   Pflanzenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Schuss Wermut
  •   600 ml Gemüsesuppe
  •   200 ml Schlagobers (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Zunächst die Zitronenschale abreiben. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und alles in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, das Gemüse hinzufügen und kurz alles mitbraten. Mit Wemut und Suppe ablöschen, die Zitronenzesten hinzufügen und alles ca. 20-30 Minuten kochen lassen.
  3. Danach mit dem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren und nach Geschmack mit Schlagobers, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Wildkräuter waschen, trocknen und fein hacken. Unter die Suppe mengen und die Wildkräutersuppe heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie die Wildkräutersuppe am besten mit selbstgemachten Croûtons aus Schwarzbrot.

Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Wald- und Wiesenkochbuch von Diane Dittmer von Gabriele Gugetzer.
Mehr zu dem Kochbuch erfahren Sie hier.

Danke an unsere Userin omami die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.

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