Weißkraut-Karotten-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Weißkraut
  • 2 Stk. Karotte
  •   Kümmel
  •   Apfelessig (mit Blütenhonig)
  •   Leinöl
  •   Salz
  •   Zucker (oder flüssiger Süßstoff)

Zubereitung

  1. Für den Weißkraut-Karotten-Salat das Kraut ganz fein schneiden und mit Salz würzen. Fest durchdrücken und ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
  2. Aus Kümmel, Apfelessig, Leinöl, Zucker (ev. flüssiger Süßstoff) und Wasser eine Marinade zubereiten und mit den Kraut vermischen. Danach ca. 1 1/2 Stunden rasten lassen.
  3. Die Karotten fein raspeln, mit dem Weißkraut vermischen und den Weißkraut-Karotten-Salat nochmals ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen.

Tipp

Für den Weißkraut-Karotten-Salat sollte man am besten Braunschweigerkraut oder Spitzkraut verwenden. Normales Weißkraut braucht wesentlich länger, um weich zu werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept