Misosuppe mit Pak Choi

Zutaten

Portionen: 2

  •   30 g Schalotten
  •   Pflanzenöl (zum Andünsten; z. B. Erdnussöl oder Sesamöl)
  •   600 ml Wasser
  •   35 g Miso-Paste (hell)
  • 60 g Paprika (frisch, rot)
  •   200 g Pak Choi
  •   1-2 EL Ingwer (gehackt, frisch)
  •   250 g Fische (Dorsch, Kabeljau, Rotbarsch)
  •   1-2 EL Sojasauce
  •   100 g Glasnudeln

Zubereitung

  1. Für die Misosuppe mit Pak Choi Glasnudeln in Wasser einweichen. Schalotten in dünne Scheiben schneiden, im Erdnussöl glasig andünsten, mit Wasser aufgießen und die Misopaste darin auflösen.
  2. Paprika und den weißen Teil des Pak Choi in Streifen schneiden, dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den grünen Teil des Pak Choi nudelig schneiden, zusammen mit dem Ingwer zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen.
  3. Fisch würfelig schneiden und für 3 Minuten in der Suppe mit kochen. Glasnudel mit einer Schere mehrmals durchschneiden, abseihen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen, nur noch ziehen lassen.
  4. Die Misosuppe mit Pak Choi mit Sojasauce abschmecken und servieren.

Tipp

Wenn die Misosuppe noch mehr wärmen soll, kann man etwas Chili fein hacken und dazu geben.

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