Heidentorte für den Koch

Zutaten

Portionen: 12

  •   10 Stk. Eiklar
  •   200 g Zucker
  •   10 Stk. Dotter
  •   100 g Heidenmehl (Buchweizenmehl)
  •   80 g Schokolade (gerieben)
  •   1000 ml Schlagobers
  •   4 EL Preiselbeermarmelade
  •   3 EL Kakao (zB. Benco)
  •   150 g Schokolade (geschmolzen, zum Verzieren)
  •   Rum

Zubereitung

  1. Für die Heidentorte für den Koch zuerst den Tortenboden zubereiten. Dafür Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen. Dotter, Mehl und Schokolade unterheben und den Teig auf zwei eingefettete Bleche streichen. Bei 175°C backen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Den Boden mit Rum beträufeln. Schlagobers steif schlagen und ein Drittel davon zur Seite stellen. Die restlichen 2/3 mit Kakao vermischen.
  3. Torte mit Marmelade und Schokoschlag füllen. Die Torte wie eine Kochjacke zuschneiden, mit Schlagobers bestreichen.
  4. Die Heidentorte für den Koch mit geschmolzener Schokolade verzieren und vor dem Servieren kalt stellen.

Tipp

Selbstverständlich muss aus der Torte keine Kochjacke gemacht werden. Dekorieren Sie Ihre Heidentorte für den Koch mit Schokostreuseln.

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