Spargel mit Butterbröseln

Zutaten

Portionen: 2

  •   1000 g Spargel (weiß)
  •   2 TL Salz
  •   1/2 TL Zucker
  •   etwas Butter
  •   Semmelbrösel (Menge nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für den Spargel mit Butterbröseln zunächst von den Spargelstangen die unteren Enden großzügig abschneiden. Den Spargel bis knapp unter die Spitze schälen.
  2. In einem hohen Topf Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel hineinlegen und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Temperatur zurückdrehen und den Spargel ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen. Abschütten.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin schwenken. Die Spargelstangen dazugeben und in den Bröseln wenden.
  4. Spargel mit Butterbröseln servieren.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Damit dem Spargel die Bitterstoffe entzogen werden, kann man zum Wasser auch etwas Milch hinzufügen.

Der Spargel mit Butterbröseln kann als Beilage oder Hauptspeise gereicht werden.

Das Kochen von Spargel ist eine kleine Wissenschaft!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um zu verhindern, dass Spargel beim Kochen holzig & bitter wird?

Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept