Weinsterne

Zutaten

Portionen: 50

  •   125 g Halbfettmargarine (weich)
  •   125 g Staubzucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   8 cl Rotwein
  •   1/2 TL Zitronensaft
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   1/2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Weinsterne Margarine, Zucker, Vanillezucker und Muskatnuss gut schaumig rühren. Wein und Zitronensaft nach und nach unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Sternchen spritzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Die Weinsterne am besten mit Pistazien oder Walnussstücken bestreuen.

Für Diabetiker:
90g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 32kcal/133kJ
Kohlenhydrate 5,5g

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept