Weihnachtliches Schichtdessert

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Kekse (zerbröselt)

Für die Schokoladencreme:

  •   250 g Schokolade (dunkel)
  •   125 g Butter (weich)
  •   1 TL Kaffeepulver (löslich)
  •   4 EL Rum
  •   100 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   50 g Kekse (zerbröselt)

Für die Zimtcreme:

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Kekse zu Bröseln zerstampfen.
  3. Die geriebenen Haselnüsse, Keksbrösel, Rum und Kaffeepulver in die Schokolade mischen. Butter mit Zucker cremig mixen und zur Schokoladenmischung rühren.
  4. Für die Zimtcreme Mascarpone mit Staubzucker und Zimt gut vermischen.
  5. In ein Glas zuerst eine Handvoll Keksbrösel, dann eine Schicht Schokocreme und eine Schicht Zimtcreme auftragen. Mit den Bröseln abschließen.
  6. Das Schichtdessert kann sofort serviert werden.

Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp

Das weihnachtliche Schichtdessert schmeckt ausgezeichnet zu einem warmen Apfelkompott.

Für die Keksbrösel können leicht verbrannte, gebrochene, oder verformte Weihnachtskekse verwendet werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich dieses Schichtdessert Ihrer Meinung nach variieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche Creme ist Ihr Favorit?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept