Wasabi-Gurken-Eis mit Buttermilchshake

Zutaten

Portionen: 5

  •   2 Stk. Gartengurke
  •   150 g QimiQ (leicht erwärmt)
  •   1 EL Dill (fein gehackt)
  •   1 EL Honig
  •   1 EL Wasabipaste
  •   1 TL Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone)
  •   Salz

Für den Buttermilchshake:

  •   300 ml Buttermilch
  •   200 g Joghurt (3,6% Fett)
  •   Salz
  •   40 ml Mostessig

Zubereitung

  1. Für das Wasabi-Gurken-Eis die Gurkenenden entfernen, Gurken halbieren und mit Hilfe eines kleinen Löffels entkernen.
  2. Danach alle Zutaten im Turmmixer fein mixen.
  3. Durch ein feines Sieb streichen, würzig abschmecken und in einer Eismaschine gefrieren.
  4. Für den Buttermilchshake alle Zutaten mit einem Stabmixer aufschäumen.
  5. In vorgekühlte Gläser füllen und Wasabi-Gurken-Eis beigeben.

Tipp

An sehr heißen Tagen als Aperitiv oder Dessert ideal geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept