Waldviertler Rahmsuppe

Zutaten

Portionen: 8

  • 4 Erdäpfel (mittelgroß)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   2-3 Eier
  •   2-3 EL Mehl
  •   1 Schuss Essig
  •   2 EL Salz
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   2 l Wasser
  •   2 Handvoll Schwarzbrotwürfel
  •   1 EL Öl

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die würfelig geschnittenen Erdäpfel im kalten Wasser zustellen, salzen und Kümmel dazugeben.
  3. Wenn die Erdäpfel weich gekocht sind, die Eier versprudeln und ins kochende Wasser rühren.
  4. Mehl mit Sauerrahm gut vermischen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen, die Mischung einrühren und unter Rühren wieder aufkochen lassen.
  6. Nach Belieben einen Schuss Essig zufügen.
  7. Brotwürfel in heißem Fett knusprig anrösten und über die angerichtete Suppe streuen.

Tipp

Wer keinen Kümmel mag, kann ihn weglassen.

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