Waldmeister-Eis mit Pistazien

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Bund Waldmeister
  •   50 g Zucker
  •   500 ml Milch
  •   500 ml Schlagobers
  •   10 Eidotter
  •   50 g Pistazien (geschält)

Zubereitung

  1. Für das Waldmeister-Eis mit Pistazien den Waldmeister mit kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern. Zucker, Milch und Schlagobers zum Kochen bringen und den Waldmeister 20 Minuten darin ziehen lassen.
  2. Eidotter in einen Schneekessel (abgerundete Metallschüssel) geben, das Waldmeisterobers durch ein feines Sieb dazugießen. Die Masse im heißen Wasserbad rühren, bis sie dick-cremig wird, dann auskühlen lassen. Die Pistazien hacken und dazugeben. In der Eismaschine oder im Gefrierschrank gefrieren lassen.
  3. Das Waldmeister-Eis mit Pistazien im Stanitzel oder Becher servieren.
  4. Wie Sie Stanitzel ganz einfach selbst herstellen können, erfahren Sie hier!

Tipp

Servieren Sie frische Erdbeeren zum Waldmeister-Eis mit Pistazien.

Eine Frage an unsere User:
Wie wird selbstgemachtes Eis Ihrer Meinung nach besonders cremig?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept