Königsgarnelen in Knoblauchbutter

Zutaten

Portionen: 5

Für die Marinade:

  •   Cayennepfeffer
  •   Pfeffer (bunt, frisch gemahlen)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Königsgarnelen in Knoblauchbutter die Königsgarnelen abschälen (die Garnelenschwänzchen belassen).
  2. Mit Cayennpfeffer, Bunterpfeffermischung und Salz bestreuen und für ca. 1 Stunde marinieren. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
  3. Eine Pfanne oder einen Grill gut erhitzen, Butter und Knoblauch darauflegen. Die Garnelen dazugeben und 3-5 Minuten grillen lassen.
  4. Die Königsgarnelen in Knoblauchbutter auf dem Teller anrichten, etwas Zitronensaft darüberträufeln und mit einer Scheibe Zitrone garnieren.

Tipp

Die Königsgarnelen in Knoblauchbutter sind herrlich mit frischem Weißbrot aber auch zu Pasta äußerst passend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept