Waldfruchtaufstrich mit weißer Schokolade

Zutaten

  •   1 kg Waldfrüchte (gemischt, tiefgekühlt)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   1/8 l Prosecco
  •   200 g Schokolade (weiß)

Zubereitung

  1. Für den Waldfruchtaufstrich die Waldfrüchte mit dem Prosecco in einen Topf geben und aufkochen. Gelierzucker einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen.
  2. Noch heiß in saubere Gläser füllen.
  3. Schokolade in kleine Stücke teilen und pro Marmeladenglas zwei Stück in die heiße Fruchtmasse geben, verschließen und umdrehen.

Tipp

Dieser Waldfruchtaufstrich eignet sich sehr gut für ein Joghurt-Müsli mit Früchten. Dazu nimmt man zwei Esslöffel Aufstrich, 200 g Naturjoghurt und 3 EL Fertigmüsli.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept