Frozen Yoghurt - Grundrezept

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Becher Joghurt (insg. ca. 300 ml)
  •   2 Becher Griechischer Joghurt (insg. ca. 300 ml)
  •   60 g Puderzucker
  •   125 ml Wasser
  •   250 g Zucker
  •   Frische Früchte (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für das Frozen Yoghurt zuerst den Zuckersirup vorbereiten.
    Dazu Zucker und Wasser gemeinsam aufkochen, bis ein sirupartige Konsistenz entsteht. Auskühlen lassen.
  2. Joghurt, griechisches Joghurt, Puderzucker und 3 EL von dem Zuckersirup miteinander verrühren. Die Joghurtmasse für ca. 40 Minuten in die Eismaschine geben und erkalten lassen. Haben Sie keine Eismaschine zur Hand, können Sie die Masse ins Tiefkühlfach stellen und alle halben Stunden mit dem Mixstab kräftig durchrühren, bis das Frozen Yoghurt gefroren ist.
  3. Das fertige Frozen Yoghurt in einen Spritzsack geben und in eine Eisschale spritzen. Nach Belieben mit frischen Früchten garnieren und sofort servieren.

Tipp

Besonders gut schmeckt das Frozen Yoghurt mit einer frischen Fruchtsauce.

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