Vulcano-Schinken mit Burrata und Feigen

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 ml Balsamicoessig
  •   1 TL Kristallzucker
  •   60 g Mini-Paradeiser (entstielt)
  •   8 Blatt Basilikum
  •   1 EL Olivenöl (extra vergine)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 4 Feigen (frisch, geviertelt oder halbiert)
  •   240 g Vulcanoschinken (Rohschinken, in dünne Scheiben geschnitten)
  •   2 Stk. Burata (halbiert)

Zubereitung

  1. Für den Vulcano-Schinken mit Burrata und Feigen zunächst Balsamicoessig mit Zucker bis zu 1/3 einreduzieren und abkühlen lassen.
  2. Paradeiser waschen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Mit Basilikum, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Vulcano-Schinken mit Burrata und Feigen anrichten.

Tipp

Auf unserer Partnerseite Happy Plates findet ihr ein weiteres Burrata Rezept mit Honig glasierten Tomaten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept