Schnelle Gemüsetarte

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Strudelblätter
  •   500 g Gemüsemischung (bunte, tiefgefroren)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1 Stk. Eier
  •   50 g Käse (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Gewürze (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Gemüsetarte den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Gemüse auftauen lassen oder kurz in kochendem Salzwasser knackig garen.
  2. Eine Tarteform (oder Auflaufform) mit den Strudelblätter auslegen, sodass man den Rand noch einklappen kann.
  3. Den Sauerrahm mit dem Ei und den Gewürzen mischen. Gemüse aud die Strudelblätter verteilen, Guss darüber verteilen, mit Käse bestreuen und die Strudelteigblätter darüber zusammen schlagen.
  4. Die Gemüsetarte im Ofen goldbraun backen.

Tipp

Zur Gemüsetarte passt grüner Salat und eine Joghurt Sauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept