Apfelschlankerln

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  •   500 g Mehl
  •   1 Eier
  •   250 g Butter
  •   125 ml Sauerrahm
  •   2 EL Zucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillinzucker

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Apfelschlankerln aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
  2. Den Teig in 2 Teile teilen und ausrollen, den ersten Teil auf ein befettetes Blech legen, die fein geschnittenen Äpfel darauf geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.
  3. Den zweiten Teil ausrollen und auf die Äpfel legen und die Ränder zusammendrücken. Die Fläche mit einer Gabel einstechen, damit die Luft entweichen kann. Zum Schluss noch mit verquirltem Ei bestreichen und die Apfelschlankerln bei vorgeheiztem Backrohr ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Servieren Sie die Apfelschlankerln am besten lauwarm mit frisch geschlagenem Schlagobers.

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