Vorarlberger Brätknödel

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 g Knödelbrot
  •   500 g Brät
  •   2 Eier
  •   2 Zwiebeln (gehackt, klein)
  •   3 EL Öl
  •   2-3 EL Petersilie (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Mehl

Zubereitung

  1. Für die Brätknödel die gehackten Zwiebeln im Öl anschwitzen, Petersilie dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Das Knödelbrot mit der Brätmasse und den Eiern mischen, Zwiebeln und Petersilie zugeben. Alles kräftig würzen.
  3. Das Mehl untermischen. Die Masse nun etwa 20 Minuten rasten lassen.
  4. In einem großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen Knödel formen, diese zusammendrücken, damit sie nicht zerfallen.
  5. Einen Probeknödel ins Wasser geben. Wenn er zerfällt, noch Mehl und etwas Semmelbrösel in die Masse geben.
  6. Die Knödel etwa 20 Minuten in schwach kochendem Wasser kochen.
  7. Anschließend in heißer Suppe noch etwas ziehen lassen und die Brätknödel servieren.

Tipp

Die gekochten Brätknödel lassen sich gut einfrieren, sofern das Brät frisch war.

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