Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Semmelknödel aus dem Dampfgarer sind eine moderne und schonende Variante der traditionellen Semmelknödel. Die Knödelmasse wird geformt und in den Dampfgarer gegeben. Das Dampfgaren sorgt für eine besonders zarte und saftige Konsistenz der Knödel. Diese Methode ist nicht nur einfach, sondern bewahrt auch optimal die Aromen und Nährstoffe. Semmelknödel aus dem Dampfgarer sind eine leckere Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten oder können auch in einer herzhaften Suppe serviert werden.

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel Semmel in ½ cm große Würfel schneiden.
  2. Milch in einem ungelochten Garbehälter erwärmen (bei 95 °C 2-3 Minuten). Die warme Milch über die Semmelwürfel geben und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Zwiebel schälen, würfeln und mit Butter in einem ungelochten Garbehälter zugedeckt dünsten. (bei 100 °C 4 Minuten oder bei 120 °C 2 Minuten).
  4. Zwiebeln, Eier und Petersilie zu den Semmelwürfeln geben und vermengen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen.
  5. Semmelknödel in einen gefetteten gelochten Garbehälter geben und garen (bei 100 °C 15-18 Minuten).

Tipp

Sie können die Semmelknödel geschmacklich  variieren, indem Sie gehackten, gegarten Spinat oder gehackte Kräuter dazugeben.

Wie bereiten Sie Semmelknödel normalerweise zu?

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