Vanilllekipferllikör

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   30 g Haselnüsse (gerieben)
  •   20 g Walnüsse (gerieben)
  •   100 g Zucker
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   400 g Schlagobers
  •   200 ml Vodka

Zubereitung

  1. Für den Vanilllekipferllikör die Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und gemeinsam mit Zucker, Schlagobers und den gerösteten Nüssen in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
  2. Den Herd abdrehen, die Vanilleschoten herausnehmen und den Wodka dazugeben und nochmals 1 Minute mit dem Schneebesen gut durchrühren. Den Vanillekipferllikör in sterile Flaschen füllen.

Tipp

Den Vanilllekipferllikör im Kühlschrank aufbewahren - hält ca. 4 bis 5 Wochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept