Vanillepudding mit Banane-Brombeer

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Milch
  •   50 g Zucker
  •   3 Dotter
  •   1/2 Flasche(n) Vanillearoma
  •   35 g Speisestärke
  •   1 Prise Salz
  • 200 g Brombeeren (in Alkohol eingelegte)
  •   2 Bananen

Zubereitung

  1. Für den Vanillepudding die Speisestärke mit etwas kalter Milch abrühren. Restliche Milch mit Zucker, Vanille und Salz zum Kochen bringen.
  2. Stärkemehl einrühren, gut umrühren, von der Hitze nehmen, Dotter dazugeben (soll nicht mehr kochen) und mit dem Schneebesen verrühren.
  3. In Schalen aufteilen, Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit den Brombeeren auf den Pudding geben.

Tipp

Noch etwas Saft von den Brombeeren über den Vanillepudding geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept