Puddingpulver selber machen

Zutaten

Portionen: 2

Für das Vanillepuddingpulver:

  •   80 g Stärke
  •   1/2 TL Vanille (gemahlen)

Für das Schokoladenpuddingpulver:

  •   80 g Stärke
  •   1 TL Kakaopulver (ungesüßt, gestrichen)

Für das Zimtpuddingpulver:

  •   80 g Stärke
  •   1/2 TL Zimt

Zum Fertigstellen:

  •   500 ml Milch
  •   40 g Puddingspulver
  •   4 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für selbstgemachtes Puddingpulver zunächst für das Vanillepuddingpulver die Stärke mit der Vanille vermischen.
  2. Für das Schokoladenpuddingpulver die Stärke mit dem Kakaopulver verrühren.
  3. Für das Zimtpuddingpulver die Stärke mit Zimt mischen.
  4. Um daraus einen Pudding zu kochen, Puddingpulver mit Zucker und ein paar Esslöffeln Milch anrühren.
  5. Die restliche Milch aufkochen und die Mischung mit einem Schneebesen einrühren. Eindicken lassen und den Pudding in Schüsseln füllen.

Tipp

Das Grundrezept für selbstgemachtes Puddingpulver kann natürlich auch mit anderen Zutaten aromatisiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept