Uhudler-Knackerlaufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Knacker
  •   1 Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  •   2 EL Topfen
  •   2 EL Rahm
  •   3 Essiggurken (gewürfelt)
  •   2 Pfefferoni
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Salz
  •   1 Schuss Apfelessig
  •   3 EL Uhu-Red

Zubereitung

  1. Für den Uhudler-Knackerlaufstrich die Knacker würfeln, Zwiebel, Knoblauch, Topfen, Rahm, Essiggurken und Pfefferoni dazu geben. Die Masse pürieren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Uhu-Red abschmecken.
  2. Den Uhudler-Knackerlaufstrich auf ein dunkles, würziges Brot streichen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Für den Uhu-Red den Uhudler (1l), Zucker (250g grobkörniger Vollrohrzucker) und Rotweinessig (35ml) ca. 20 Minuten reduzieren, danach Gelierfix (8g, 2:1) beimengen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Warm in Flaschen abfüllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept