Kaffee mit Schuss

Zutaten

Portionen: 6

Irish Coffee::

  •   30 ml Irish Whisky
  •   2 TL Zucker
  •   1 Tasse(n) Kaffee (heiss, stark)
  •   Schlagobers, leicht angeschlagen

Pharisäer::

  •   1 Zucker (Würfel)
  •   40 ml Brauner Rum oder Strohrum
  •   1 Tasse(n) Starker, heisser Kaffee
  •   1 EL Halbsteif Schlagobers, gehäuft

Rüdesheimer Kaffee::

  •   50 g Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   6 Zucker (Würfel)
  •   8 EL Weinbrand
  •   300 ml Kaffee (heiss)
  •   2 TL Schokospäne

Café Brûlot::

  •   1 Zimt (Stange)
  •   2 Nelken
  •   0.5 Unbehandelte Orange, Schale
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  •   4 TL Zucker
  •   40 ml Cognac
  •   20 ml Orangenlikör
  •   250 ml Kaffee (heiss, stark)

Fiaker::

  •   10 ml Kirschwasser
  •   100 ml Schwarzer/Mokka
  •   1 EL Schlagobers, gehäuft
  •   1 Kirsch

Café coretto::

  •   1 Espresso (50 ml)
  •   10 ml Grappa

Zubereitung

  1. Fiaker (Ingredienzien für ein Häferl): Kirschwasser erhitzen, in den heissen Kaffee Form und mit ausreichend Schlagobers überdecken. Wichtig: Die Kirsche zur Verzierung darf nicht fehlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Kaffee mit Schuss