Überbackene Topfen-Marillen-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   2 Eier
  •   400 ml Milch
  •   1 Prise Salz

Für die Fülle:

  •   1 Pkg. Topfen
  •   2 Eidotter
  •   2 EL Staubzucker (je nach Bedarf)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 Stk. Marillen (außerhalb der Saison evt. tiefgekühlt)

Für den Überguss:

  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   1/8 l Schlagobers (geschlagen)
  •   2 Eidotter
  •   1/2 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Rum

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Topfen-Marillen-Palatschinken aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen Palatschinkenteig rühren. In einer Pfanne etwas Öl geben und die Palatschinken herausbacken (8 Stück).
  2. Marillen in kleine Würfel schneiden.
  3. Für die Fülle Topfen, Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker verrühren. Fülle auf die Palatschinken streifen und die gewürfelten Marillen darauf verteilen und einrollen.
  4. 3 cm breite Stücke abschneiden und in 2 kleinen Tortenformen oder eine Auflaufform schichten. Für den Überguss Schlagobers steif schlagen.
  5. Sauerrahm, Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum verrühren und den geschlagenen Schlagobers unterrühren und alles auf die Palatschinken verteilen.
  6. Im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Tortenring entfernen und die Topfen-Marillen-Palatschinken servieren.

Tipp

Wer möchte, streut noch Mandelstifte über die Topfen-Marillen-Palatschinken.

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