Ameisenpalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Mehl (glatt)
  •   2 Eier
  •   250 ml Milch
  •   1 EL Butter (geschmolzen)
  •   1 Prise Salz
  •   Schokostreusel (nach Geschmack)
  •   4 EL Butter (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Ameisenpalatschinken zunächst alle Zutaten für den Teig verrühren. Das Mehl darf keine Klumpen bilden, eventuell vor dem Hinzufügen der Schokostreusel durch ein Sieb streichen. Vor dem Herausbacken kurz ruhen lassen.
  2. Eine flache Pfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen. Einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne geben und schwenken, damit sich der Teig verteilen kann.
  3. Die Palatschinke bei mittlerer Hitze herausbacken. Wenden, sobald sich die Ameisenpalatschinke in der Pfanne gut rütteln lässt. Auf der zweiten Seite fertig backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Tipp

Die Ameisenpalatschinken können Sie nach Geschmack, zum Beispiel mit Marmelade oder Topfenfüllung, füllen.

Hier geht's zur Videoanleitung!

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man den Teig Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept