Kokospalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Mehl (glatt)
  •   2 Eier
  •   250 ml Milch
  •   1 EL Butter (geschmolzen)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Handvoll Kokosflocken (nach Geschmack)
  •   4 EL Butter (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Kokospalatschinken zunächst alle Zutaten für den Teig gut verrühren. Kurz rasten lassen.
  2. Eine flache Pfanne erhitzen und einen Teil der Butter darin schmelzen. Einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne geben und sofort schwenken, damit sich der Teig verteilen kann.
  3. Die Palatschinke bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, sobald sich die Kokospalatschinke in der Pfanne schwenken lässt. Auf der zweiten Seite fertig backen.
  4. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Tipp

Die Kokospalatschinken können nach Geschmack, zum Beispiel mit Marmelade, Eis oder Topfencreme füllen.

Hier geht's zur Videoanleitung!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Palatschinke nicht reißt?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kokos im Palatschinkenteig?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept