Überbackene Speckknödel

Zutaten

Portionen: 4

Für den Erdäpfelteig:

Für die Speckfülle:

Für den Überguss:

  •   200 ml Milch
  •   ½ Becher Sauerrahm
  •   2 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für überbackene Speckknödel die Erdäpfel mit Schale gar kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Topfen gut vermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
  2. Danach mit Mehl, Grieß, Ei und der zerlassenen Butter rasch zu einem Teig kneten und in acht gleich große Teile schneiden. Die Zwiebel würfelig schneiden und mit den Speckwürfeln und dem gehackten Schnittlauch vermengen und zu acht Knöderl formen.
  3. Die Teigteile mit je einem Speckknöderl belegen udn zu Knödeln formen. Die Knödel in eine befettete Auflaufform legen. Aus Milch, Sauerrahm, Eiern und Salz einen Guß herstellen, mit einer Prise Muskatnuss würzen und die Masse über die Speckknödel Gießen.
  4. Die Speckknödel im vorgeheizten Backrohr für ca. 40 Minuten bei ca. 180 °C goldgelb backen.

Tipp

Überbackene Speckknödel serviert man am besten mit Krautsalat oder Kartoffelsalat.

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