Veganer Nusskuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g BOBEI
  •   100 ml Wasser
  •   80 g Zucker
  •   100 g Vollkornweizenmehl
  •   160 g Walnüsse (gerieben)
  •   3 EL Kakaopulver
  •   1 EL Weinsteinbackpulver

Zubereitung

  1. Für den Nusskuchen BOBEI mit Wasser mischen. Mehl mit Backpulver versieben. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine gut verrühren. Evtl. braucht man etwas mehr Wasser.
  2. Wenn der Teig gut dickflüssig ist, in eine gut geölte mit Mehl bestaubte Rehrückenform oder Kastenform füllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 50 min backen, dann die Stäbchenprobe machen und eventuell noch ein wenig länger backen.
  3. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Nusskuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen. Anstatt der Walnüsse, sind auch Haselnüsse oder Mandeln möglich.

BOBEI ist ein Ersatzprodukt für Butter und Eier auf Algenbasis. Man bekommt es im Onlinehandel.

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