Kübelspeckknödel

Zutaten

Für den Knödelteig:

  •   300 g Mehl (griffig)
  •   150 ml Wasser (kalt)
  •   20 ml Öl
  •   Salz
  •   Mehl (für die Arbeitsfläche)

Für die Speckfülle:

  •   500-600 g Kübelspeck (in Salzlake gesurter Rückenspeck)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   2 EL Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Kübelspeckknödel alle Zutaten für den Knödelteig in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und gut durchkneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Würzig abschmecken, aber Achtung: Der Speck hat bereits einen intensiven Eigengeschmack!
  3. Aus der Speckmasse kleine Knödel formen und kurz einfrieren, damit sich die Knöderln besser mit Teig umhüllen lassen.
  4. Dann den Knödelteig sehr dünn ausrollen, Scheiben ausstechen und die Knöderl damit dünn umhüllen.
  5. In siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten ziehen lassen.


Tipp

Wenn Sie die Kübelspeckknödel in Erdäpfelteig hüllen, können die Knödel auch im Backrohr gebacken und gegen Ende der Garzeit mit Eiermilch übergossen werden

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