Ischler Törtchen

Zutaten

Portionen: 25

Für den Teig:

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   1 TL Backpulver
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   180 g Halbfettmargarine (kalt)
  •   100 g Mandeln (geschälte, gerieben)

Für die Füllung:

Für die Glasur:

  •   1 Becher Kakao-Torten-Glasur

Zum Verzieren:

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver vermischen. Auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. Zucker, Vanillezucker, Margarine und Mandeln hineingeben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
  3. Teig 1/2 cm dick ausrollen und Scheiben (Durchmesser 5 cm) ausstechen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr 10 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Auf die Hälfte der Ischler Törtchen Marillenmarmelade streichen und mit der anderen Hälfte zudecken.
  6. Die Kakaoglasur schmelzen, die Törtchen damit glasieren und mit Pistazien verzieren.

Tipp

Alternativ kann man die Ischler Törtchen zusätzlich mit einer Scheibe Marzipan füllen und mit einer Walnuss belegen.

Würden Sie Kekse mit Marzipan füllen?

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