Überbackene Bärlauchpalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

Für den Palatschinkenteig:

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   250 ml Milch
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Pflanzenöl (zum Herausbacken)

Für die Bärlauchfülle:

Sonstiges:

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchpalatschinken die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und hacken.
  2. Obers in einen Topf geben und erhitzen. Die Bärlauchblätter dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Von der Kochstelle nehmen und das Bärlauchobers mit dem Stabmixer pürieren. Nun den Topfen und das Ei unter die Masse rühren und abschmecken.
  3. Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem Teig verrühren und 20 Minuten kühl rasten lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Palatschinkenteig mit einem Schöpfer einfließen lassen. Anbacken, wenden und die zweite Seite bräunen. Herausheben und den restlichen Teig zu Palatschinken verarbeiten.
  4. Die Palatschinken mit der Bärlauchfülle bestreichen, zusammenrollen und in eine gebutterte Auflaufform schlichten. Mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen und mit Parmesan bestreuen. Die Bärlauchpalatschinken im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp

Variieren Sie dieses Bärlauchpalatschinken Rezept, indem Sie für die Fülle auch Frühlingskräuter und Wildgemüse verwenden wie Brunnenkresse, Gundelrebe, Schafgarbenblätter und Brennnesselblätter.

 

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