Paradeiserkraut-Palatschinken

Zutaten

  •   Palatschinkenteig (pikant)
  •   Öl (zum Backen)
  •   1 Weißkraut (klein)
  •   100 ml Gemüsefond
  • 2 Paradeiser
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1 EL Paradeismark
  •   1 Knoblauchzehen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Zucker
  •   Kümmel
  •   Majoran
  •   1 Schuss Balsamicoessig
  •   Butterschmalz

Für die Garnitur:

  •   Cherry-Paradeiser (oder Cocktailparadeiser)
  •   Majoran (frisch)
  •   Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für die Paradeiserkraut-Palatschinken zunächst Palatschinkenteig vorbereiten und rasten lassen.
  2. Das Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  3. Die Zwiebelwürfel in heißem Butterschmalz anschwitzen. Das Kraut sowie eine Prise Zucker zugeben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Paradeisermark zugeben und kurz durchrösten. Mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Mit Knoblauch, Kümmel sowie Majoran abschmecken und das Kraut ca. 20 Minuten weich dünsten.
  4. Währenddessen die Paradeiser schälen (dafür eventuell kurz in siedendes Wasser tauchen) und in feine Würfel schneiden. Gegen Schluss Paradeiserwürfel zugeben, einmal durchrühren und zur Seite stellen.
  5. Inzwischen in einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Palatschinken wie im Grundrezept beschrieben backen.
  6. Krautmasse auf die Palatschinken auftragen und Letztere zusammenrollen. Für eine besonders dekorative Form nach Belieben auf eine Frischhaltefolie legen und nochmals straff einrollen.
  7. Für die Garnitur Cherry- oder Cocktailparadeiser halbieren oder in Spalten schneiden.
  8. Die Teller mit den geschnittenen Cherryparadeisern und Majoran dekorieren. Die Paradeiserkraut-Palatschinken aus der Folie nehmen, dekorativ durchschneiden und auf den Paradeisern anrichten. Mit etwas Sauerrahm garnieren.

Tipp

Werden die Paradeiserkraut-Palatschinken für Nicht-Vegetarier zubereitet, so kann man sie auch mit knusprig gebratenen Speckscheiben garnieren.

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