Traum in Schokolade

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Eier
  •   2 Stk. Dotter
  •   20 g Staubzucker
  •   300 g Kochschokolade
  •   300 g Butter
  •   90 g Mehl (glatt)

Zubereitung

  1. Für den Traum in Schokolade, Eier, Dotter und Zucker schaumig schlagen, Schokolade und Butter langsam schmelzen und verrühren.
  2. Eiermasse und die Schokoladenmasse miteinander vermengen und vorsichtig das Mehl einrühren.
  3. Die Masse in kleine Soufflee-Förmchen füllen und in dem auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten backen.

Tipp

Der Traum in Schokolade kann noch beliebig mit Früchten oder Nüssen garniert serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept