Topfentorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   500 g QimiQ
  •   250 g Magertopfen
  •   100 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   250 ml Schlagobers (geschlagen)
  •   1 Biskuittortenboden

Für das Dekor:

  •   250 g Schlagobers
  •   50 g QimiQ
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Biskuittorte nach Grundrezept zubereiten.
  2. Dann QimiQ glatt rühren.
  3. Anschließend Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen.
  4. Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
  5. Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden und die untere Hälfte in den Tortenring legen, mit der Creme bestreichen und die zweite Hälfte darauf setzen.
  6. Die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Für die Deko QimiQ gemeinsam mit dem Schlagobers aufschlagen und die Topfentorte mit Obersrosetten garnieren.

Tipp

Wer mag, kann die Topfentorte zusätzlich noch mit frischen Beeren dekorieren.

Was verwenden Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept