Cevapcici

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 kg Faschiertes (gemischt: ca. 100g Lamm, 200g Rind, 700g Schwein)
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Speisesoda
  •   1/2 TL Pfeffer
  •   1 TL Salz
  •   2 EL Öl
  •   Zwiebeln (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Cevapcici alle Zutaten mit Ausnahme der Zwiebeln in eine Schüssel geben, gut verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach Cevapcici formen und auf ein Backblech legen. (Da das Faschierte ölig genug ist, braucht man das Backblech nicht mehr fetten.)
  3. Das Blech mit Alufolie abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten bei 200 °C braten.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  5. Die Cevapcici gemeinsam mit den rohen Zwiebelringen servieren.

Tipp

Sie können die Cevapcici auch in der Pfanne braten, oder grillen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept