Topfenteig für süße oder pikante Knödel

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Toastbrot, Topfen, Eier und restliche Zutaten miteinander vermengen und ca. 10 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
    Anschließend den Teig nach Geschmack füllen, dann in leicht siedendes Wasser einkochen und 10 Minuten kochen lassen.

Tipp

Die süßen Knödel in Pistazien- oder Krokantbröseln wälzen.

Füllvorschläge für süß: Nougat, verschiedene Früchte, Schokolade....

Füllvorschläge für pikant: Grammelfülle, Fleischhaschee, Selchkäse....

Dieses Gericht eignet sich hervorragend fu¿r die Zubereitung im Dampfgarer.

Als Beilage mit verschiedenen Fruchtpürees, Ragouts oder Ratatouille servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept