Mexikanische Hühner-Mais-Kroketten

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Hühnerbrust
  •   150 g Maiskörner (gekochte, aus der Dose)
  •   1 Stk. Semmel (altbackene, oder altbackenes Toastbrot 40-50 g)
  •   Milch (zum Einweichen)
  •   Chilipulver (scharf)
  •   Cayennepfeffer (nach Belieben)
  •   1 TL Sardellenpaste
  •   1 Schuss Tabascosauce
  •   1 EL Semmelbrösel
  •   1 EL Koriander (frisch gehackt, oder Petersilie)
  •   Salz, Pfeffer
  •   Semmelbrösel (zum Wälzen)
  •   Pflanzenöl (zum Herausbacken)
  •   Sweet Chilisauce (zum Dippen)

Garnitur:

Zubereitung

  1. Für die mexikanischen Hühner-Mais-Kroketten Semmel in Milch oder Wasser einweichen.
  2. Hühnerbrust in Würfel schneiden und mit der gut ausgedrückten Semmel in der Küchenmaschine cuttern (oder sehr fein hacken).
  3. Gegen Schluss Maiskörner zugeben und noch kurz mitcuttern.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Chili oder Cayennepfeffer, Tabascosauce und Sardellenpaste ganz nach persönlichem Geschmack mehr oder weniger scharf würzen.
  5. Semmelbrösel und gehackten Koriander einmengen.
  6. In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen.
  7. Mit einem Esslöffel etwas von der Masse abstechen und mit leicht befeuchten Handflächen zu Kroketten formen.
  8. Vorsichtig in Semmelbröseln wälzen und im heißen Fett rundum – je nach Größe und Form ca. 8–10 Minuten – langsam goldbraun backen.
  9. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Dazu schmeckt ein knackiger Radischensalat besonders gut.

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