Topfen Mon Chéri Creme

Zutaten

Portionen: 4

  •   70 g Staubzucker
  •   250 g Topfen
  •   2 Dotter
  •   1/8 l Sauerrahm
  •   6 Stk. Mon Cheri
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/4 l Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Topfen Mon Chéri Creme den Topfen, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Dotter cremig schlagen.
  2. Mon Cherie über heißem Wasserbad zergehen lassen, unter ständigem Rühren leicht überkühlen lassen.
  3. Den Schlagobers steif schlagen und dann die Dessertgläser vorkühlen.
  4. Mon Cheri und Schlagobers unter die Topfenmasse heben und in die vorbereiteten Gläser füllen.
  5. Die Topfen Mon Chéri Creme im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen. Mit Schlagobers und Erdbeersauce verzieren.

Tipp

Topfen Mon Chéri Creme ist ein schnelles und leichtes Dessert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept