Topfen-Brombeer Tarte

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   30 dag Mehl (glattes)
  •   20 dag Margarine (oder Butter)
  •   10 dag Staubzucker
  •   1 Eidotter

Für die Fülle:

  •   2 Eier
  •   10 dag Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillinzucker
  •   2,5 dag Maisstärke
  •   2 Pkg. Magertopfen
  •   4 dag Butter (flüssige)
  •   50 ml Milch

Für die Garnitur:

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Brombeer Tarte eine Tarteform mit Hebeboden ausfetten. Aus Mehl, Butter oder Margarine, Staubzucker und Eidotter einen Mürbteig zubereiten.
  2. Für die Fülle Eier, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Maizena ,Topfen, flüssige Butter und Milch unterrühren.
  3. Fülle in die Tarteform füllen und mit Brombeeren belegen. Die Topfen-Brombeer Tarte bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Weitere Brombeeren Rezepte finden Sie hier!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept