Brombeer-Schokolade-Tarte

Zutaten

Portionen: 1

  • 100 g Brombeeren
  •   150 g Zartbitterschokolade (ca. 78 % Kakaoanteil)
  •   100 g Butter
  •   2 EL Brombeerlikör (oder Mandellikör)
  •   120 g Zucker
  •   3 Eier
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  •   2 EL Maisstärke
  •   Butter (zum Ausstreichen)

Zum Garnieren:

  • 1 Handvoll Brombeeren
  •   Schlagobers
  •   Minzeblättchen

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken, in einen Topf oder Schneekessel geben und zusammen mit der Butter über Wasserdampf schmelzen. In ein kaltes Wasser­bad geben und kalt rühren.
  2. Zuerst Brombeerlikör und Zucker, dann die Eier ein­zeln unter die Schokomasse rühren. Mandeln und Maisstärke vermengen und ebenfalls unter die Scho­komasse rühren.
  3. Eine Tarte-­Form mit Butter ausstreichen. Die Schokomasse hineinleeren und die Brombee­ren darauf verteilen.
  4. Die Tarte bei 200 °C ca. 25 Minuten backen – sie soll noch etwas feucht sein. Herausnehmen, aus­kühlen lassen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. In Portionsstücke tei­len und mit frischen Brombeeren, Obers und Minze­blättchen garnieren.

Tipp

Die Masse reicht für 1 Tarte à 20 cm Durchmesser.

Brombeerlikör können Sie ganz einfach selbst herstellen. Das Rezept dazu gibt's hier.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Brombeer-Schokolade-Tarte Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie genießen Sie Brombeeren lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept